Eccellenza B : Simone Abate fa volare il Catania San Pio X . Doppietta al Real Aci

simone abate

ACIREALE

Un micidiale uno-due di Simone Abate, che ritrova finalmente la via del gol, consente al Catania S.Pio X di violare il Comunale e di battere il Real Aci, avversario diretto nella lotta salvezza al termine della dodicesima di Eccellenza B. Con lo 0-2 sui granata, i biancorossi centrano il secondo successo di fila in due gare della gestione De Cento in altrettante sfide-dirette, senza subire reti, salgono al nono posto, allontanano la zona playout di due lunghezze grazie anche ai risultati non pieni delle concorrenti e sabato a Mascalucia andrà in scena un’altra tappa che varrà punti doppi contro il Caltagirone.

Gaetano Romano si conferma saracinesca, Abate riveste i panni dell’ariete. Il portiere respinge centralmente con i piedi un rigore nel primo tempo di Costa, decretato per fallo di Sapienza sullo stesso attaccante granata appena dentro l’area; il centravanti corregge di piatto in corsa un cross di Ranno da destra e chiude, dopo lancio di Garufi, un triangolo con Spina depositando in rete con un tiro dal limite. Il tutto nella prima parte della ripresa.

L’analisi del tecnico Saro De Cento: “Contento del secondo tempo, non del primo quando abbiamo sofferto la loro prestanza fisica ed il pressing. Dopo il rigore abbiamo cominciato ad esercitare un pressing alto, creato delle sovrapposizioni sugli esterni per i cross dalle fasce, bene Spina, alla ricerca delle punte ed in particolare per Abate. Punti importanti per classifica e serenità mentale che andava ricercata dopo cinque sconfitte di fila e la paura che asserragliava la squadra”.