Coppa Italia Eccellenza : Tris del Palazzolo ai danni del Biancavilla

palazzzzz

Palazzolo Acreide – Gialloverdi che, dopo la vittoria di misura dell’andata, si ripetono a
distanza di una settimana superando il Biancavilla, stavolta per 3 a 0, nel ritorno del primo
turno di Coppa Italia. Gara che allo “Scrofani Salustro” inizia a ritmi piuttosto bassi anche
se a rompere il ghiaccio, dopo pochi minuti dall’avvio, è il doppio tentativo di Serrantino,
che parte in velocità e calcia dal limite costringendo prima un difensore avversario a
respingere e poi il portiere ospite Lazzaro a bloccare a terra. Al 22’ si fa vedere anche il
Biancavilla, con una conclusione dalla lunga distanza di Rinaldi e con un tiro di Scalia,
che, sugli sviluppi di un corner, s’inserisce bene in area mandando il pallone alto. I
gialloverdi, che, almeno nelle fasi iniziali, non riescono a sfondare, si affidano ad una
punizione di Filicetti alta di poco ma poco prima della mezz’ora costruiscono la prima vera
azione pericolosa grazie a una bella iniziativa di Grasso, che si libera di un avversario
dopo aver ricevuto in profondità da Concialdi e mette il pallone dentro con Fanio Messina
che, da ottima posizione, non riesce a deviare in rete. E’ il preludio al vantaggio della
squadra di Pippo Strano, che passa al 31’ grazie ad un potentissimo sinistro di Luca
Filicetti, il quale, in seguito ad un corner, conquista palla al limite, entra in area e mette il
pallone alle spalle dell’incolpevole Lazzaro. Il Biancavilla non ci sta e va vicinissimo al pari
con un tiro cross di Scalia che attraversa pericolosamente tutta l’area piccola della porta
difesa da Aglianò. Al 38’ è Messina, ben imbeccato in area da un preciso calcio di
punizione di Filicetti, a colpire il pallone di testa impegnando severamente l’estremo
difensore del Biancavilla, protagonista di una grande parata. Passano soltanto quattro
minuti ed il raddoppio per i gialloverdi è cosa fatta: è ancora Messina, a chiusura di una
bella azione sulla destra di Concialdi, a trovarsi il pallone buono tra i piedi e a mandarlo in
porta per il gol che vale il 2 a 0. Nella ripresa succede ben poco, col Palazzolo che non
rischia quasi mai e che anzi, in almeno un paio di circostanze, sfiora la terza marcatura. Il
gol che chiude le ostilità arriva in pieno recupero e viene realizzato su calcio di rigore dal
neoentrato Salvo Cocimano dopo un fallo in area ai danni di Concialdi: è la rete che mette
il punto esclamativo ad una buona prestazione dei gialloverdi e che, per la formazione
iblea, sancisce il passaggio al secondo turno della competizione.

Palazzolo 3
Biancavilla 0
Palazzolo: Aglianò, Boncaldi, Conselmo, Grasso (49’ Cocimano), Nobile, Ricca, Concialdi,
Calabrese, Serrantino (65’ Fichera), Filicetti, Messina (73’ Figura). A disp. Latino,
Musumeci, Marullo, Russo. All. Strano.
Biancavilla: Lazzaro, Russo, Rinaldi (49’ Marrone), Viglianisi, D’Arrigo, Scalia,
Licciardello, Messina, Randis (65’ Rubino), Nicolosi, Grazioso (55’ Bruno). A disp.
Colonna, Longo, Ronsivalle, Saitta. All. Basile.
Arbitro: Fabio Franzò di Siracusa, assistenti Paolo Spadaro e Alberto Taranto di Ragusa
Reti: 31’ Filicetti, 42’ Messina, 92’ (rig) Cocimano