Eccellenza A : Il Dattilo Noir vince sul campo della Folgore Selinunte.

14937067_10211618854293314_871387495_n

Si ferma ad otto risultati utili consecutivi la serie positiva della Folgore Selinunte. E si ferma esattamente da dove era iniziata: ovvero al Paolo Marino proprio contro il Dattilo Noir. Proprio contro la squadra di Formisano, infatti, la truppa rossonera conosce la prima sconfitta del campionato.

Privo dello squalificato Comegna e degli infortunati Galfano e Li Causi, Terranova lancia dal primo minuto l’argentino Castello. Per il Dattilo, invece, Formisano rinuncia a Pisciotta ma non al tandem Carioto-Civilleri. Avvio di partita subito vivace: Carioto al 7′ grazia Iacono, mentre Bono al 14′ sfiora il vantaggio di testa. Alla mezzora, su un calcio piazzato ospite, serve un intervento prodigioso di Iacono per salvare il risultato. Otto minuti più tardi il numero uno rossonero concede il bis su una conclusione ravvicinata di Serio, ma deve arrendersi al tap-in vincente di Carioto che vale l’1-0. Neppure il tempo di riorganizzare le idee che arriva il raddoppio ospite: percussione orizzontale di Carioto e conclusione resistibile che viene sporcata in maniera determinante da una deviazione sfortunata di Gallina. Palla in rete e Folgore sotto di due gol. Prima dell’intervallo Terranova lancia un segnale inequivocabile ai suoi, inserendo Ganci e Buscaglia al posto di Gallina e Castello, aumentando la trazione offensiva.

Folgore Selinunte – Dattilo Noir 1-2 (8^ Giornata) – AccettaAl rientro dagli spogliatoi comincia il possesso palla dei rossoneri che provano subito a riaprire il match con le conclusioni di Buscaglia, Accetta e Prestia. Giocando di rimessa la formazione di Formisano trova spazi interessanti da aggredire senza, tuttavia, riuscire a chiudere la gara. Al 75′ Montalto compie gli straordinari su un colpo di testa ravvicinato di Lombardo. Al minuto 86′, invece, il guardiapali gialloverde non può nulla contro il piattone di Lo Cascio che riapre il discorso. Galvanizzata dal gol e spinta dal pubblico di casa, la Folgore si catapulta in avanti a caccia del pari. All’88’ Seckan viene atterrato in area di rigore in maniera plateale ma il direttore di gara lascia proseguire fra le proteste rabbiose di giocatori e tifosi rossoneri. Nei minuti di recupero non succede molto e così il triplice fischio consacra il successo del Dattilo. A fine gara l’abbraccio simbolico fra squadra e tifosi ha ribadito che oggi è mancato il risultato ma non certo l’impegno. Neppure da parte del pubblico.