Eccellenza B : Tris del Palazzolo alla Capolista Città di S.Agata

palazzolo
Palazzolo Acreide – I gialloverdi sovrastano la capolista SantAgata con un perentorio
3 a 0 grazie alle reti siglate da Ricca, Grasso e Musumeci portandosi a sole due
lunghezze di distacco dai peloritani (che ora sono stati raggiunti in vetta alla classifica
dall’Acireale, formazione che la squadra di Pippo Strano affronterà domenica
prossima al “Tupparello”). Per il Palazzolo, che conquista la sua undicesima vittoria
stagionale, adesso i giochi sono completamente riaperti visto che al momento sono
ben cinque le squadre che, in tre punti, possono ambire alla vittoria finale. Si
comincia, al 4′, con un tiro impreciso di Grasso, che approfitta di una respinta corta
della difesa mandando il pallone alto sulla traversa. Due minuti più tardi è Fichera,
tutto solo davanti a Scurria, a mandare incredibilmente alto. Al 18′ il Sant’Agata prova
a contrastare l’avvio veemente dei gialloverdi andando alla conclusione dalla distanza
con Serio, ma nella circostanza Aglianò è attento e blocca il pallone. Grandi proteste
palazzolesi, al 22′, per un presunto “mani” all’interno dell’area del Sant’Agata su cross
di Fichera, ma nella circostanza l’arbitro lascia correre. Palazzolo vicinissimo al gol
anche al 27′, sugli sviluppi di un cross di Boncaldo che vede Fichera colpire di testa e
mandare la sfera al fil di palo. Al 41′ il gol per i gialloverdi sembra cosa fatta ma sulla
sponda di testa di Ricca è Aiello a rendersi protagonista di un salvataggio miracoloso
che consente alla formazione ospite di rifugiarsi in corner. AL 2′ minuto di recupero
arriva il meritato vantaggio del Palazzolo, in rete grazie al colpo di testa vincente di
Ricca, che nell’occasione è puntuale nell’inserimento in area e abilissimo a mettere il
pallone dove il portiere Scurria non può arrivare. La ripresa comincia con un bel cross
di Calabrese per Porto, il cui destro al volo viene parato in tuffo da Scurria. Al 60′
Grasso va vicino al raddoppio con un colpo di testa che sembra ben indirizzato ma il
portiere riesce a salvare con affanno mettendo in angolo. Al 68′ i gialloverdi
raddoppiano grazie ad una splendida azione di rimessa ben avviata dal neoentrato
Bayon e rifinita da Fichera, che mette in mezzo per Grasso il quale, dopo un batti e
ribatti ed un tiro sporco dello stesso Bayon parato da Scurria, spinge in rete da
posizione ravvicinata. Al minuto 70 Guirado prova a ripetere la prodezza di Giarre con
un “cucchiaio” dalla lunghissima distanza ed il pallone che, stavolta, sfiora la traversa.
Poi, a risultato ormai acquisito, a sfiorare il terzo gol dei gialloverdi è Bayon, all’80’,
con un tiro cross da posizione defilatissima che supera il portiere sfiorando il palo alla
sua destra. La ciliegina sulla torta, in pieno recupero, è rappresentata dal gol di
Musumeci, che, appena entrato in campo al posto dell’ottimo Guirado, raccoglie il
cross di Bayon e, di testa, batte Scurria per il definitivo 3 a 0 che manda in estasi i
tantissimi tifosi palazzolesi presenti quest’oggi, nonostante il freddo e la pioggia, sulla
tribuna dello “Scrofani Salustro”. Sorrisi e grande esultanza, a fine gara, per tutti i
giocatori gialloverdi con il capitano Gigi Calabrese che è stato il primo a parlare
ponendo l’accento su quella che è stata una “grandissima prestazione da parte di
tutta squadra”. “Questa vittoria era nell’aria e anche l’ambiente attorno a noi, in questi
giorni, ci ha consentito di fare bene e dare il massimo, – ha spiegato a fine gara il
centrocampista del Palazzolo – la dedichiamo a Brian Quarto, che nei giorni scorsi è
stato operato al ginocchio e che speriamo potrà tornare presto a giocare. Sognavamo
una giornata come quella vissuta oggi ed il pubblico, come speravamo, ci ha dato una