Eccellenza B : Prima sconfitta stagionale per la capolista Città di S. Agata . Al “Tupparello” vince l’ Acireale

acireale-s.agata-2-300x219

Dopo un filotto di 7 risultati utili consecutivi, si ferma al Tupparello di Acireale la serie positiva del Città di S. Agata. La squadra di mister Anastasi con un gol per tempo ha avuto la meglio sulla capolista che dal canto suo ha molto da recriminare. I biancoazzurri infatti oltre che contro l’Acireale, hanno dovuto lottare con la cattiva sorte che al 33′ si abbatteva su Sciotto, costretto a lasciare il campo, e con qualche decisione arbitrale dubbia, e non ci riferiamo all’espulsione di Aiello,giusti i due gialli, ma alla mancata concessione di un penalty nella ripresa per fallo su CicirelloUn S.Agata quindi che conosce la prima sconfitta, ma esce a testa altissima e con la consapevolezza di poter fare parecchio bene. I biancoazzurri hanno giocato una buonissima partita particolarmente nella ripresa quando anche in inferiorità numerica in diverse circostanze hanno messo in ambasce la retroguardia acese, con il portiere Ferla autore di parate importanti. Passando alla cronaca parte subito forte la squadra di Ferrara che dopo appena un minuto impegna Ferla alla rrespinta con i pugni su conclusione di Cicirello. L ‘Acireale si fa vivo dalle parti di Scurria al 15′ con un tiro di Fusciello ben controllato da Scurria. Cinque minuti dopo locali ancora pericolosi con Parisi che devia in porta una punizione di Piyuka, respinta dal palo. E’ un buon momento per l’Acireale che al 23′ passa. Cocimano è abile ad inventare per Contino che si infila tra i due centrali e da dentro l’area fulmina Scurria. Al 33′ punizione del solito Piyuka e Parisi in spaccata arriva in leggero ritardo. Ad inizio ripresa il S.Agata ha la palla del pari on Mincica sche sfrutta al meglio un’azione di Sferruzza, salta anche il portiere ma a togliere le cosiddette castagne dal fuoco ci pensa Piyuka. Al 58′ il Città di S.Agata rimane in 10. Aiello già ammonito stende Biondo, il direttore di gara estrae il secondo giallo e di conseguenza il rosso. Nonostante l’inferiorità la squadra di misted Ferrara non demorde e al 62′ protesta vibratamente per un fallo su Cicirello non sanzionato con il calcio di rigore. Su capovolgimento di fronte gli acesi potrebbero raddoppiare ma D’Agosta in tuffo di testa spedisce sul fondo un cross di Biondo. A cavallo tra il 31′ e 35′ Mincica obbliga Ferla a due interventi determinanti, prima con una conclusione da 25 metri indirizzata nell’angolo basso e poi con una bella percussione centrale stoppata da una tempestiva uscita. All’86’ i padroni di casa raddoppiano. D’Agosta viene atterrato da Scurria che nella. circostanza viene anche ammonito. Sul dischetto si porta lo stesso giocatore. ne spiazza il portiere e fissa il risultato finale sul 2-0.
Acireale: Ferla, Tosto (60’Ambra), Spampinato, Piyuka, Zappalà, Parisi, D’ Agosta, Fuscello (60’Godino), Contino, Cocimano, Biondo (83′ Floridia).All. Anastasi
Città di S.Agata: Scurria, Franchina, Aiello, Sciotto (33′ Sferruzza) (78’Barberi), Bontempo F., Longo, Cicirello, Bontempo G., Scariolo (65’Serio),Mincica, Zingales. All. Ferrara
Arbitro: Calvi (Bergamo)
23’Contino, 84′ D’Agati (Rig.)