Eccellenza B : Il Città di S. Agata supera per 2 a 0 il Biancavilla . Aiello e Mincica in gol

s.agata-biancavilla-300x169

Giornata perfetta!!! Non è il titolo di un film, ma ciò che è accaduto oggi. In un Fresina gremitissimo come ai tempi d’oro,che riapriva i battenti e riaccoglieva il campionato di Eccellenza, un bel Città di S.Agata, doma il Biancavilla 1990, e continua a veleggiare in vetta alla graduatoria del raggruppamento b, seppur in condominio. Per gli sportivi santagatesi, è stata una domenica dolce, dolcissima, a mettere poi la cosiddetta ciliegina, anzi erano due, ci hanno pensato Aiello e Mincica. Ma andiamo con ordine. Davanti ad un buon Biancavilla 1990, mister Ferrara, riproponeva lo stesso undici che all’esordio, aveva vinto a Torregrotta. Si gioca a gran ritmo, entrambe le compagini, concedono pochi spazi, e quindi si ha l’impressione che le palle inattive potrebbero recitare un ruolo importante. A tal proposito, ci prova su punizione Jack Bontempo al 9° il pallone termina alto. Al 17°, i padroni di casa vanno in gol con Mincica, gol prontamente annullato per posizione irregolare dello stesso giocatore. Quattro minuti più tardi, Serio, termina giù in area di rigore, reclama il penalty, il Signor D’Angelo della sezione di Trapani fa cenno di continuare. Poco dopo su traversone di Zingales, Scariolo gira di testa, la conclusione risulta centrale e Colonna blocca. Poco prima del riposo altra azione da moviola. Sponda di Longo per Mincica il tiro di quest’ultimo carambola sul braccio di un difensore ospite. Anche in questo caso le proteste dei biancoazzurri sono veementi, ma il direttore di gara anche in questo caso fa continuare. Nella ripresa, la musica, sembra non cambiare, le due squadre si affrontano in prevalenza sulla mediana, e dopo un colpo di testa di Scariolo terminato sul fondo, arriva l’episodio, che lascia in 10 gli etnei. Viglianisi, già ammonito, rimedia il secondo giallo per fallo su Mincica, e lascia la sua squadra in 10. I padroni di casa a questo punto diventano assoluti padroni del campo, e dopo un tiro dal limite di Scariolo terminato alto, il Città di S.Agata passa. Corre il 70°, quando sugli sviluppi di azione d’angolo, Aiello si fa trovare ben appostato in area e di testa non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Passano appena 4 minuti, e la squadra di mister Ferrara, mette il sigillo al match con Mincica che raccoglie una respinta di Sciotto, entra in area e con un tocco dolce supera Colonna. A questo punto Aiello e compagni, gestiscono benissimo la partita, non rischiano nulla, anzi vanno vicini al terzo gol con Longo, che dalla distanza impegna severamente il portiere avversario, che si salva con l’aiuto della traversa. Al triplice fischio, la festa è tutta per il Città di S.Agata, che si aggiudica la sfida tra “matricole” e continua a veleggiare in prima posizione, anche se all’unisono, nel post partita, nessuno fa voli pindarici, ma si pensa partita dopo partita e a raggiungere quanto prima la quota salvezza.