Basket serie A2 : I risultati della 6^ Giornata . L’ Orlandina cade a Treviglio, Trapani sconfitto in casa

gironeverde

Di seguito i risultati delle gare della 6^ giornata di Serie A2 Old Wild West 2021/22, le classifiche e il programma del prossimo turno:

13/11/2021 20:30 Novipiù JB Monferrato-Staff Mantova
14/11/2021 17:00 Bakery Piacenza-2B Control Trapani – Diretta digitale terrestre su MS Sport e via satellite su MS Channel, canale 814 piattaforma Sky e in chiaro canale 54 piattaforma Tivusat

Parziali: (16-20; 24-45; 46-68; 72-91).

2B Control Trapani: Wiggs 27 (5/11, 2/6), Childs 18 (6/16, 1/1), Mollura 15 (3/7, 3/7), Romeo 5 (2/3, 0/1), Guaiana 3 (0/1, 1/3), Palermo 2 (1/3, 0/2), Biordi 2 (1/1), Basciano ne, Minore ne, Kovachev ne, Longo ne.

Allenatore: Daniele Parente.

1. Bernardo Cinelandia Park Cantù: Allen 17 (3/5, 3/4), Bayehe 15 (5/8), Bucarelli 14 (3/4, 2/3), Johnson 12 (5/7, 0/2), Sergio 10 (3/4, 1/1), Nikolic 9 (3/8, 1/2), Stefanelli 6 (1/3, 1/4), Da Ros 3 (1/1 da tre), Severini 3 (0/1, 1/2), Cusin 2 (1/1, 0/1)

Allenatore: Marco Sodini.

Arbitri: Patti, Bonotto, Lupelli.

TRAPANI. La Pallacanestro Trapani non riesce a fermare la capolista imbattuta Pallacanestro Cantù e perde il confronto con il risultato finale di 72 a 91. I granata hanno patito le assenze di Taflaj, Massone e Tomasini, ma la penuria offensiva del secondo quarto nel corso del quale hanno realizzato solamente otto punti contro i 25 di Cantù. È lì che la squadra di Sodini ha costruito il proprio vantaggi con Trapani che non è mai più riuscita a rientrare. Per i trapanesi non bastano i 27, 18 e 15 punti realizzati rispettivamente da Wiggs, Childs e Mollura.

1° QUARTO: Coach Parente schiera il quintetto formato da Palermo, Wiggs, Guaiana, Mollura e Childs. Sodini risponde con Johnson, Allen, Severini, Da Ros, Bayehe. La gara inizia con la tripla di Mollura, cui segue il canestro di Johnson. Childs si impone con una schiacciata, mentre è ancora Johnson ad andare a segno per Cantù. Bayehe e Johnson portano avanti i brianzoli, ma Childs è preciso dalla lunetta, al contrario di Allen che fa uno su due (5’ 7-11). Al canestro di Sergio risponde Wiggs prima da tre punti e poi in penetrazione. Johnson dalla media, Bayehe da sotto e Da Ros da tre punti allungano sul 12-20 (8’). Wiggs dalla lunetta ha interrotto il parziale, mentre Biordi da sotto accorcia sul meno 4, chiudendo la frazione sul 16 a 20.

2° QUARTO: Il gioco riprende con il canestro di Bucarelli, mentre Cusin mette a segno un’azione da tre punti con coach Parente che preferisce chiamare un minuto di sospensione (12’ 16-25). Stefanelli prima fa uno su due dalla lunetta e poi appoggia al vetro i due punti. Nikolic realizza una bomba, mentre Wiggs interrompe il parziale brianzolo con quattro punti di fila che porta coach Sodini al time-out (14’ 20-31). Al canestro di Mollura risponde Bayehe che fa valere il suo fisico. La tripla di Allen costringe coach Parente al minuto di sospensione (17’ 22-36). Bayehe fa tre su quattro ai liberi, Childs prova a sbloccare i granata, ma i sei punti di Johnson chiudono la frazione sul 24 a 45.

3° QUARTO: Dopo la pausa lunga, i canestri di Sergio e Allen e qualche disattenzione di troppo portano subito coach Daniele Parente al time-out dopo venti secondi (21’ 24-49). Al canestro di Mollura risponde Cusin, mentre Childs realizza il piazzato. Allen e Mollura scagliano le bombe, mentre Wiggs appoggia al vetro i due punti. Severini è preciso dalla lunga distanza, così come Wiggs da sotto. Severini poi, però, è costretto ad uscire dal parquet per un infortunio alla caviglia sinistra (25’ 35-58). Bucarelli realizza da sotto, mentre Childs scaglia dalla lunga distanza la tripla. Wiggs dalla lunetta va a segno, ma Johnson è preciso dalla media. Wiggs fa uno su due ai liberi, mentre il canestro di Mollura porta Sodini al time-out (28’ 43-62). Bucarelli e Bayehe sono chirurgici dalla lunetta, al contrario di Childs che fa uno su due. Lo stesso giocatore granata però dalla media realizza, mentre Nikolic chiude sul 46 a 68.

4° QUARTO: Al canestro di Palermo risponde Nikolic prima con una schiacciata e poi con un appoggio. Wiggs realizza due liberi, mentre Allen, Mollura e Bucarelli si alzano da tre punti (34’ 53-78). Bucarelli e Romeo realizzano dalla media, ma la tripla del giocatore di Cantù chiude anticipatamente l’incontro. Il match poi termina con il risultato finale di 72 a 91.

Dario Gentile – Responsabile Comunicazione Pallacanestro Trapani

Blu Basket Treviglio – Infodrive Capo d’Orlando 96-78 (27-1754-3774-54)

Treviglio: Langston 18, Reati 8, Rodriguez 11, Potts 15, Sacchetti 9, Agbortabi ne, Abati, Venuto, Bogliardi 6, D’Almeida 1, Miaschi 21, Lupusor 7. Coach: Michele Carrea

Infodrive Capo d’Orlando: Diouf 6, Mack 6, Ellis 3, Bartoli 4, Laganà ne, Poser 10, Telesca n.e., Vecerina 16, Reggiani 8, Gori n.e., King 25. Coach: Marco Cardani

Priva del suo capitano, Matteo Laganà, la Infodrive Capo d’Orlando viene sconfitta in trasferta a Treviglio per 96-78. La squadra di coach Cardani gioca una gara gagliarda dal punto di vista dell’intensità e della voglia. Treviglio però si conferma come una delle più serie candidate alla promozione e vince meritatamente.

Alcune buone indicazioni per i biancoazzurri, che vengono principalmente dall’attacco: King chiude la gara da top scorer con 25 punti personali. 16 per Vecerina, in doppia cifra anche Poser con 10.

Menzione d’onore per il giovane Quinn Ellis, chiamato a guidare la squadra in vece di Laganà: per lui 3 punti, 11 rimbalzi e 8 assist in 34’ di gioco.

Domenica prossima, 14 novembre, si torna al PalaFantozzi per la sfida contro Udine.

La cronaca della gara:

Coach Cardani, vista l’assenza di Laganà, sceglie di partire con Ellis, Reggiani, Mack, King e Poser. I primi punti sono però di Treviglio, con la tripla di Reati, a cui risponde subito King. La Infodrive Capo d’Orlando va a segno con le giovani leve Ellis e Reggiani e la partita va in parità a quota 8. Poser commette il secondo fallo su Sacchetti al 4’ e viene sostituito da Diouf. Un po’ di confusione in attacco costa caro agli ospiti, con Treviglio che si porta sul 14-8 al 6’, costringendo Cardani al timeout. King prova a rimettere in carreggiata i suoi con 5 punti in fila, ma Treviglio è mortifera dall’arco e segna tre triple con Sacchetti, Miaschi e Potts. Vecerina dalla panchina si fa sentire e segna 4 punti nel primo quarto, ma i primi 10’ terminano 27-17 per i locali.

In avvio di secondo parziale, il primo canestro è di Diouf, ma Treviglio firma un parziale di 6-0 in meno di un minuto con le triple di Lupusor e Potts. I locali arrivano sul 40-26 a metà secondo quarto. La Infodrive prova a ricucire lo strappo con i canestri di Vecerina e King, decisamente in più attivi sul fronte offensivo nel primo tempo, ma Treviglio non smette di bombardare dall’arco (8/16 nel primo tempo) e con Miaschi trova il massimo vantaggio sul +19. Un canestro di Vecerina chiude il primo tempo sul 54-37 per i lombardi.

Al rientro dall’intervallo lungo King piazza subito una tripla e Poser schiaccia subendo il fallo di Langston, ma Treviglio risponde con la tripla di Sacchetti e un canestro di Lupusor e con un parziale di 12-6 di porta sul +23 al 25’: 66-43. Ellis prova a scuotere i suoi con una serie di assist al bacio, ma i locali non si fermano e trovano anche il buzzer beater alla fine del terzo periodo con Rodriguez per il 74-54.

Nell’ultimo quarto la gara si mantiene sui ritmi precedenti, con Treviglio che continua a martellare il canestro da tre punti, mentre i biancoazzurri si affidano a King. La partita però non ha più molto da dire dal punto di vista del risultati: Treviglio vince meritatamente 96-78.