Coppa Italia Serie C : Messina sconfitto dal Crotone dopo i calci di rigore

Crotone – Messina 5-3 dcr (Berto 29′ pt, Rojas 9′ st, Pannitteri 25′ st, Konate 32′ st)

Termina ai calci di rigore il primo turno di Coppa Italia per il Messina. I biancoscudati escono sconfitti dallo “Scida” di Crotone solo ai tiri dagli undici metri dopo aver impattato sul 2-2 al novantesimo. Nonostante l’eliminazione, gara positiva quella dei giallorossi in formazione totalmente rimaneggiata come anticipato in conferenza stampa da mister Gaetano Auteri.
Prima frazione che vede il Crotone proporsi in avanti ma con ritmi non elevati. Vengono annullate due reti per offside prima a Pannitteri, poi a Berto. Il difensore scuola Atalanta, peró, si rifá poco dopo trovando il tap in vincente che batte Dini su azione da corner. Rete pesante per il classe 2003 all’esordio da titolare. Nel finale di prima frazione, Ferrini è costretto ad abbandonare il campo per una botta, al suo posto Trasciani. La ripresa si apre con la novitá Fazzi al posto di Versienti. Il Crotone è tutt’altra squadra rispetto ai primi quarantacinque minuti e trova la rete del pareggio con Rojas dalla distanza che supera Lewandowski. Mister Auteri dá fondo alla sua panchina inserendo anche Grillo, Balde e Fiorani. Cambia volto la squadra giallorossa che alla mezz’ora subisce il sorpasso. Tiro di Panico respinto corto da Lewandowski e Pannitteri deve solo spingere in rete. Il Messina non si disunisce e si tuffa in avanti alla ricerca del pari. Il 2-2 arriva con Konatè che trova il diagonale vincente superando Dini. L’esterno classe 1999 si conferma bestia nera del Crotone in questo inizio di stagione dopo la rete di testa nella sfida di campionato. La gara sembra andare inesorabile verso i supplementari ma il Messina ha la possibilità di vincerla sprecando due occasioni con Grillo e Balde. Nei trenta minuti di extratime succede davvero poco: squadre molto stanche, tanti errori e poco ritmo che non favorisce nessuna delle due contendenti. Si arriva, quindi, ai calci di rigore dove il Messina paga l’imprecisione. Balde e Fofana si fanno respingere i tentativi da Dini mentre Fazzi calcia in curva. Termina l’avventura in Coppa Italia del Messina che sabato tornerà in campo per la settima giornata di campionato in trasferta a Cerignola.