Serie B : Pari in rimonta del Trapani ad Ascoli . 2 a 2 il Finale

asctra1102-1690x500

Finisce 2-2 tra Ascoli e Trapani al “Del Duca”. Alla doppietta di Favilli, hanno risposto il penalty di Citro e il gol di Manconi al 93′!
ASCOLI: Lanni, Mengoni, Giorgi (39’st Carpani), Orsolini (25’st Lazzari), Gigliotti, Felicioli (18’st Mignanelli), Addae, Gatto, Cassata, Favilli, Almici. A disposizione: Ragni, Augustyn, Bentivegna, Perez, Mogos, Slivka. All. Alfredo Aglietti
TRAPANI: Pigliacelli, Legittimo, Curiale (27’st Manconi), Fazio, Barillà, Citro (35’st Coronado), Maracchi, Canotto (21’st Jallow), Colombatto, Rizzato, Kresic. A disposizione: Guerrieri, Cason, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello, Casasola. All. Alessandro Calori
ARBITRO: Daniele Martinelli di Roma 2; ASSISTENTI: Claudio Lanza di Nichelino e Giuseppe Opromolla di Salerno; QUARTO UOMO: Matteo Marchetti di Ostia Lido
RETI: Favilli 13’, Favilli 22’, Citro (r) 12’st, Manconi 48’st
NOTE: Ammoniti Addae, Cassata, Gigliotti nell’Ascoli – Colombatto, Curiale, Fazio nel Trapani; Pigliacelli para rigore a Gatto (A) al 34’st; Recuperi: 3’pt-4’st; Corner: 5-6
LA CRONACA
Primo Tempo:
1′-Inizia la gara: calcio d’inizio affidato ai granata!
1′-Calcio d’angolo per l’Ascoli: azione personale di Orsolini e deviazione in corner di Legittimo. Sugli sviluppi dell’angolo la retroguardia granata riesce a liberare
3′-Primo corner il Trapani: destro di Canotto troppo basso, la difesa ascolana spazza via
13′ – Ascoli in vantaggio con Favilli su suggerimento di Orsolini
17′ – L’Ascoli spinge con Felicioli e conquista il secondo calcio d’angolo. Sugli sviluppi Pigliacelli respinge
23′ – Raddoppio dell’Ascoli che sfrutta un’azione in contropiede. In rete ancora Favilli
29′ – Ascoli ancora pericoloso. Orsolini salta Legittimo, tira e sfiora il palo destro della porta di Pigliacelli
37′ – Azione pericolosa del Trapani con Canotto che tira in porta dopo un cross di Rizzato dalla sinistra ma la difesa dell’Ascoli libera
40′ – Ammonito Addae per un fallo su Pigliacelli
42′ – Trapani vicino al gol con Curiale servito da Barillà ma Lanni respinge in tuffo, poi un tiro di Maracchi si spegne sul fondo
44′ – Ci prova Barillà dalla distanza, ma la palla finisce direttamente nelle braccia di Lanni
45′ – Concessi tre minuti di recupero
47′ – Ammonito Colombatto
49′ – Finisce il primo tempo. Ascoli 2, Trapani 0.
Secondo tempo:
1′ Riprende la gara
3′ – Buona occasione per il Trapani sugli sviluppi di una punizione battuta da Colombatto, Canotto tira in porta, ma la palla viene deviata dal portiere Lanni, che poi viene caricato da Maracchi in corsa
11′ – Calcio di rigore per il Trapani ed ammonizione per Cassata
12′ – Citro dal dischetto sorprende Lanni. Trapani accorcia le distanze
18′ – Primo cambio nell’Ascoli: fuori Felicioli, dentro Miglianenelli
21′ – Ammonito Curiale
21′ – Primo cambio anche nel Trapani: esce Canotto, entra Jallow
23′ – Jallow subito pericoloso, con un tiro cross che non trova però l’intervento di Curiale
25′ – Secondo cambio per l’Ascoli. Dentro Lazzari fuori Orsolini
28′ – Secondo cambio per il Trapani. Fuori Curiale, dentro Manconi, al suo esordio in maglia granata
30′ – Ascoli pericoloso con un tiro dalla distanza di Giorgi, la palla sorvola la traversa
31′ – Grandissima occasione per il Trapani, ma Citro non inquadra la porta e la palla va fuori
34′ – Calcio di rigore per l’Ascoli
34′ – Grande Pigliacelli, che respinge il tiro dal dischetto di Gatto e replica sulla ribattuta
36′ – Ultima sostituzione nel Trapani. Esce Citro, entra Coronado
37′ – Ammonito Gigliotti
39′ – Ammonito Fazio. Ultima sostituzione per l’Ascoli. Esce Giorgi, entra Carpani
45′ – Concessi quattro minuti di recupero
48′- GOOOL del Trapani. Azione fantastica: triangolo Coronado-Manconi, con quest’ultimo che la mette dentro e sigla la sua prima rete in maglia granata all’esordio!
49′ – Manconi guadagna un angolo, ma l’arbitro decide che la partita finisce qui. Ascoli-Trapani 2-2