Promozione Coppa Italia : Nell’ andata degli ottavi il Sant’ Agata supera il Barcellona per 2 a 1

s.agata-barcellona-e1447269083565

Contro il Barcellona nella gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Italia, il Città di S.Agata, centra l’ennesima vittoria, ma il discorso qualificazione è tutt’altro che chiuso. Il 2-1 di questo pomeriggio, al Micale di Capo d’Orlando, non mette al riparo di insidie Zingales e compagni, che il pass per i quarti, dovranno quindi cercare di conquistarlo al Dalcontres. Per quanto riguarda la partita, la prima frazione è stata molto simile a quella di sabato scorso contro il Merì, con i giocatori biancoazzurri, che come di consueto sono partiti molto forti, ma hanno dilapidato almeno tre buonissime occasioni, salvo poi ritrovarsi in svantaggio, al primo vero affondo degli avversari. Nella ripresa, a riequilibrare le sorti del match ci ha pensato Fabrizio Bontempo, il sorpasso è stato siglato da Antonio Carrello. La squadra di Cambria, ha avuto anche l’opportunità di fare tris, ma Iuculano dal dischetto è stato poco lucido ed ha calciato alto. Passando alla cronaca, mister Granata che tanto bene sta facendo dopo il suo avvento, operava un massiccio turnover, mentre nelle file del S.Agata, il tecnico Cambria, doveva fare a meno di Regina e Michele Carrello, e inizialmente lasciava rifiatare in panchina Marandano e La Rosa, rilevati da Truglio e Gennaro. Pronti via, ed il S.Agata dopo appena 17 secondi andava vicinissimo al vantaggio. Grande incursione di Carrello, e palla sul secondo palo per Iuculano, che si esibiva in una spettacolare forbice, ma il pallone sorvolava la traversa. Al 15° su azione d’angolo, Zingales pennellava sul palo più lontano, Aiello da dentro l’area piccola non trovava la deviazione vincente calciando a lato. Un minuto dopo, padroni di casa ancora pericolosi su palla inattiva, il colpo di testa a botta sicura di Di Napoli, veniva respinto sulla linea di porta da un difensore. Passata indenne la sfuriata iniziale dei locali, il Barcellona al 23° passava. Su una punizione dalla tre quarti, dopo una sponda il pallone perveniva a Siragusa, che d’interno non lasciava scampo a Caserta. Nella circostanza c’erano le proteste dei biancoazzurri che chiedevano un fuorigioco, la terna non era dello stesso avviso e convalidava la rete. La reazione locale veniva affidata a Fabrizio Bontempo, che ci tentava dai 20 metri, obbligando al tuffo il portiere Saia, che si rifugiava in angolo. Sul successivo corner, i ragazzi di Cambria reclamavano la massima punizione, per un presunto fallo di mani in area, il Signor Gemelli, riteneva il tocco involontario e faceva continuare. Ad inizio ripresa, arrivava il pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Di Napoli saltava più in alto di tutti e rimetteva il pallone dentro l’area piccola dove irrompeva Fabrizio Bontempo, per la rete dell’1-1. Ristabilita la parità, Aiello e compagni, sulle ali dell’entusiasmo, si spingevano in avanti, ed al 53° Carrello si presentava a tu per tu con Saia, che si salvava di piede. Il duello tra i due, su azione pressochè analoga, si ripeteva al minuto 65, ma questa volta ad avere la meglio era l’attaccante di casa, che siglava la rete del 2-1. Il S.Agata, come dicevamo in apertura, aveva anche la palla del tris, su calcio di rigore concesso per fallo su Carrello, ma Iuculano dal dischetto sparava alto. Tra i locali sul finire di gara, affiorava un po’ di stanchezza, e al minuto 84° Russo dopo un rimpallo, da posizione defilata, calciava sull’esterno della rete. In pieno recupero, nelle file santagatesi, veniva espulso Di Napoli, negli ospiti Castagnolo e Agolli. Nel restante tempo dobbiamo segnalare una conclusione di Giacomo Bontempo che sorvolava la traversa, ed un colpo di testa del numero 11 ospite Marcini, che terminava alto di pochissimo. Dopo un lungo recupero giungeva il triplice fischio a sancire la vittoria del Città di S.Agata, con il punteggio di 2-1, un risultato che lascia apertissimo il discorso qualificazione, che si deciderà al Dalcontres, mercoledì 25 novembre.