Città di S.Agata : Facile vittoria contro Il Belpasso . Biancoazzurri terzi in classifica

santagata

Tutto come da pronostico, il S.Agata nel match valido per la 27′ giornata del campionato di Eccellenza girone B, supera il Belpasso e rimane nelle zone “nobili” della classifica. Quella che sarà la posizione al termine della stagione regolare, oggi non è dato saperlo, saranno gli ultimi 270 minuti a stabilirla, ma comunque vada a questo team, vanno solo applausi, per le grandi emozioni, che sta regalando a tutta la comunità. Zingales e compagni non sono incappati nell’errore di sottovalutare la gara, l’hanno interpretata al meglio incanalandola subito sui giusti binari e poi controllarla senza patemi. Prima del fischio d’inizio capitan Zingales e Jack Bontempo, hanno consegnato un mazzo di fiori alla sorella del compiantomariannina presidentissimo Filippo Miracola, e dopo il minuto di raccoglimento, i ragazzi di Ferrara, hanno cominciato il loro monologo. Al 2′, Scariolo pesca Serio che da dentro l’area piccola, alza troppo la mira. Un minuto dopo il S.Agata passa. Dal fondo Scariolo centra per Addamo che si coordina perfettamente e in mezza girata insacca sul palo più lontano. Al 10′, ci prova Jack Bontempo su punizione, la mira è leggermente alta. Qualche secondo dopo, Scariolo, sveste i panni di suggeritori, e veste quelli di stoccatore, e dopo aver arrestato il pallone con il petto, in forbice batte Di Bartolo. Quattro minuti più tardi, veloce scambio a limite Scariolo Serio, con quest’ultimo che alza troppo la mira. I padroni di casa gestiscono bene, non rischiano mai e al 32’, vanno vicini al tris con Scariolo che impegna Di Bartolo che salva di piede, sulla ribattuta Carrello, calcia sull’esterno della rete. Al 36’ al termine di un’azione manovrata Carrello, supera con un lob il portiere in uscita il pallone perviene a Scariolo, che insacca, nonostante il tentativo di salvataggio di due difensori sulla linea di porta. A cavallo tra il 40’ ed il 41’, il portiere ospite diventa protagonista, prima opponendosi ad un tiro di Barberi, e successivamente ad un colpo di testa da distanza ravvicinata di Serio. Nella ripresa, la musica non cambia, al 52’ Scariolo libera con il tacco Carrello, la sua conclusione a giro, sfiora l’incrocio dei pali. Un minuto dopo Serio libera Cicirello subentrato a Jack Bontempo, Di Bartolo devia in angolo. Sul successivo corner, cross di Zingales e girata di testa di Frabizio Bontempo, Di Bartolo è attento e blocca. Al 55’ tutti in piedi per applaudire la prodezza di Cicirello, che dopo essersi aggiustato il pallone si esibisce in una splendida rovesciata che si insacca nell’angolo basso. Nonostante il cospicuo vantaggio i padroni di casa, non sono sazi e al 63’ Serio lanciato da Addamo, supera con una conclusione a mezza altezza il numero uno avversario. Nel corso del 67’ il neo entrato Galati, verticalizza per Scariolo, che con un bel tocco sotto, non lascia scampo a Di Bartolo. Tre minuti dopo, Cicirello, trova ancora la via del gol, questa volta con un perfetto rasoterra. Le emozioni comunque non sono ancora finite, visto che al 74’ Cicirello firma il tris con un piattone su assist di Fabrizio Bontempo. . Poco dopo, c’è gloria anche per il giovanissimo Galati, che si fionda su una verticalizzazione di Cicirello, e insacca toccando il pallone di punta, anticipando portiere e difensore. Il gol del definitivo 10-0, lo sigla Serio con un bel pallonetto. La vittoria, è stata salutata da un grande applauso del pubblico presente, che nonostante il match non fosse dei più impegnativi, anche oggi in buon numero ha gremito le tribune del Fresina.

IL TABELLINO

Città di S.Agata: Ficara, Ignazzitto, Franchina, Barberi (61’Galati), Bontempo F., Addamo, Serio, Bontempo G. (46’Cicirello), Scariolo, Carrello (55’Frisenda), Zingales. All.Ferrara
Belpasso: Di Bartolo, Raffagnino, Licciardello, Mazzarino, Guastella, Puglisi, Sapienza, Blangiforti, Giummaresi, Maccarrone. All. La Mela
Arbitro: Antonio Andrea D’Aquino
Assistenti: Marco Chillè (Messina) Alessio Calderone (Barcellona Pozzo di Gotto)
Marcatori: 3’Addamo, 10’,36’,67’ Scariolo, 55’,70’,74’Cicirello, 63’,80’, Serio, 78’ Galati.