Eccellenza B : Palazzolo – Biancavilla 2-2 . I Gialloverdi tornano in serie D – Le Foto

p2

Palazzolo Acreide – Esplode la festa per il ritorno in serie D dei gialloverdi, che
pareggiano 2-2 col Biancavilla, e, approfittando del pari interno dell’Acireale, conquistano
la certezza matematica della promozione con una giornata d’anticipo rispetto alla fine del
campionato.

p12

La gara inizia a gran ritmo con il Palazzolo che si rende pericoloso già al 4′
con un colpo di testa di Fichera parato a terra da Colonna. Altra azione pericolosissima
dei gialloverdi al 10′, con Carpinteri, che mette in mezzo per Baiocco il cui potente tiro dal
limite vede il pallone terminare alta sulla traversa. Al 14′, sugli sviluppi di un’azione
manovrata con cross in mezzo di Carpinteri, Fichera mette dentro spedendo il pallone al
fil di palo con un tocco precisissimo e scatenando la gioia degli oltre 1000 spettatori
presenti allo “Scrofani Salustro”. L’assalto dei gialloverdi continua e al 31′ è Guirado a
calciare di destro da buona posizione con la palla che termina al lato di poco. E’ il preludio
al gol del raddoppio, che arriva un minuto più tardi in seguito ad un preciso cross di
Boncldo per Guirado, che, di testa, mette dentro. Il Palazzolo domina e potrebbe
tranquillamente dilagare ma nella ripresa viene fuori il Biancavilla: è Garufi, al 51′, a
riaprire la gara con un inserimento centrale che lo vede calciare e mettere la sfera alle
spalle di Aglianò. La rimonta degli etnei matura nel finale, con la rete del neoentrato
Petrullo che vale il definitivo 2-2. Ma per il Palazzolo, ormai, è tempo di festa: finalmente i
gialloverdi tornano nel massimo campionato dilettantistico.

Palazzolo 2
Biancavilla 2
Palazzolo: Aglianò, Boncaldo, Carpinteri, Grasso, Nobile, Ricca, Fichera, Baiocco (82′
Calabrese), Guirado (79′ Messina), Filicetti, Porto (88′ Di Blasi). A disp. Latino, Conselmo,
Serrantino, Musumeci. All. Strano
Biancavilla: Colonna, Russo, Ronsisvalle, Messina (61′ Petrullo), D’Arrigo, Scalia,
Marrone, Strano (90′ Mascali), Rubino (61′ Sangiorgio), Garufi, Nicolosi. A disp. Lazzaro,
Rinaldi, Faro, Meta. All. Cacciola
Arbitro: Cristoforo Cristian De Caro di Agrigento, assistenti aolo Spadaro e Alberto Taranto