Eccellenza B :Il Palazzolo si prende la leadership . Battuto lo Scordia per 2 a 1

gallery-1-big
Palazzolo Acreide – Splendida vittoria per i gialloverdi di Pippo Strano, che battono in
rimonta il Città di Scordia per 2 reti a 1, e, a sole cinque giornate dalla fine del
campionato, si attestano in vetta alla classifica coronando un lunghissimo inseguimento.
Palazzolo che parte forte rendendosi pericoloso al termine di una bella azione conclusa
da Fichera, che calcia da pochi metri trovando l’opposizione di un difensore avversario. Al
5′ da segnalare una bella rovesciata di Grasso con la sfera che termina alla sinistra del
portiere Valenti. Un minuto più tardi, però, è lo Scordia a passare inaspettatamente in
vantaggio con una punizione dai trenta metri di Provenzano che sorprende l’estremo
difensore palazzolese Aglianò. La reazione dei gialloverdi è veemente con Porto che, al
9′, mette in mezzo per Guirado il cui colpo di testa viene respinto in tuffo da Valenti,
autore, nella circostanza, di un intervento spettacolare. Al quarto d’ora altra bella
combinazione tra Grasso e Porto con quest’ultimo che mette in mezzo senza che
nessuno riesca a ribadire in rete. Al 23′ Fichera, ben servito in profondità da Filicetti, entra
in area e calcia di sinistro trovando la parata determinante di Valenti. Il pari palazzolese
ormai è nell’aria e arriva al minuto 26 grazie alla splendida azione personale avviata e
finalizzata da Luca Filicetti, autore, nella circostanza, di una percussione che lo vede
arrivare al cospetto portiere per superarlo, dopo aver eluso la difesa avversaria, con un
delizioso tocco ravvicinato. Alla mezz’ora è il portiere ospite a negare il gol del raddoppio
ai gialloverdi per ben tre volte nella stessa azione: prima Guirado, poi Fichera e quindi
Grasso esaltano i riflessi di Valenti, che un minuto più tardi nega la gioia del gol anche a
Filicetti, autore di una splendida punizione dal limite. Al 37′ ci riprova Guirado, con un gran
destro a girare che sfiora l’incrocio dei pali, mentre al 44′ tocca ad Alex Porto testare le
capacità balistiche di Valenti, che si allunga sulla sua destra per deviare in angolo il
diagonale dell’esterno del Palazzolo. La ripresa inizia sulla stessa falsariga del primo
tempo ma a ritmi leggermente più bassi ed è Ricca, al 47′ a mettere in mezzo per Grasso
che di testa manda al lato. Quindi Boncaldo, un minuto dopo, lascia partire un destro dalla
distanza con la sfera che si alza sulla traversa. Lo Scordia prova ad alleggerire la
pressione dei gialloverdi andando alla conclusione con Taormina, che nella circostanza
non impensierisce Aglianò. Al 68′, per il Palazzolo, Baiocco s’invola sulla destra e mette in
mezzo per Porto che conclude a botta sicura trovando un’altra incredibile parata
dell’insuperabile Valenti. Dall’altra parte, al 72′, ci prova Gambino con un tiro che sorvola
la traversa della porta palazzolese anche se è soltanto la squadra di casa a produrre
azioni pericolose e a dimostrare di volere ad ogni costo la vittoria. E, sugli sviluppi di
un’azione tambureggiante avviata da Fichera, il Palazzolo riesce a sfondare sul settore di
destra andando alla conclusione con il neoentrato Bayon, che riprende il pallone dopo la
respinta di Valenti, controlla e mette dentro per il meritato gol del sorpasso. Sulle ali
dell’entusiasmo dopo la rete del 2 a 1, all’85’ la squadra di casa prova ancora a sfondare
con Fichera, che su assist di Bayon calcia di destro alto. Al 91′, a gara ormai quasi
conclusa, sugli sviluppi di un’azione di rimessa, Bayon scarica per Grasso che conclude
debolmente dal limite trovando la parata di Valenti. Al triplice fischio finale, finalmente, il
pubblico di fede palazzolese può scatenare la festa per il raggiungimento del primo posto
in classifica. Adesso, nelle ultime cinque gare, non bisogna mollare la presa al fine di
poter tramutare in realtà il sogno di tornare in serie D.

Palazzolo 2
Città di Scordia 1
Palazzolo: Aglianò, Boncaldo, Accardo, Grasso (94′ Serrantino), Chiavaro, Ricca, Fichera,
Baiocco, Guirado, Filicetti, Porto (73′ Bayon). A disp. Latino, Nobile, Conselmo,
Calabrese, Bayon, Serrantino, Musumeci. All. Strano
Città di Scordia: Valenti, Zumbo D., Tarantino, Provenzano, Castiglia, Raimondi,
Taormina, Truglio (82′ Solferino), Gambino, Zumbo A. La Vardera. A disp. Pandolfo,
Costa, Peluso, Solferino, Villani, Iacuzzi, Saggio. All. Spartano
Arbitro: Carlo Virgilio di Agrigento, assistenti Marco Campanella ed Emanuele Pedalino di