Eccellenza B : Il Città di S.Agata supera il Giarre e si porta da sola al secondo posto in classifica

cs

Pesantissima vittoria quella ottenuta dal S.Agata che con il punteggio di 2-1 supera il Giarre e si issa da sola in 2′ posizione visto che il Biancavilla è stato superato a domicilio dal Città di Messina che con questo successo chiude virtualmente i giochi per quanto riguarda la vittoria finale. Il S.Agata è stato bravo ad interpretare la partita, senza distrazioni come aveva chiesto mister Bellinvia. Una partita che per gran parte ha visto i padroni di casa operare un gran pressing, e ciò è un segnale importate in ottica play off, essendo indice di una condizione fisica ottimale. I biancoazzurri sono andati leggermente in difficoltà nelle battute finali dopo aver subito la rete di Messina, ma in questo caso bisogna parlare di questione mentale, perchè nessuno dei giocatori in campo voleva “buttare” via altri due punti, e tutti come scritto poc’anzi erano consapevoli dell’importanza della posta in palio, quindi anche fisiologico il fatto che la squadra si sia messa a difesa del prezioso vantaggio fino al triplice fischio. Passando alla cronaca, si comincia con un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa del Sovraintendente Capo della Polizia di S.Agata Militello Rino Todaro e quella del papà del Segretario biancoazurro Aurelio Sidoti. Allo stesso tempo, è stato ricordato anche il presidentissimo Filippino Miracola visto che martedì è la ricorrenza di un anno della sua scomparsa. Il S.Agata scende in campo con il consueto 4-3-3 e già al 4′ si rende pericoloso con Mincica fermato da una segnalazione dell’assistente Messina per presunto fuorigioco. La replica oite arriva nel corso dell’8′ con Compagno che calcia da 20 metri, ma Scurria è attento e blocca. Su capovolgimento di fronte nitida palla gol per il S.Agata. Cicirello sale altissimo e di testa libera Isgrò che penetra in area e cerca il servizio per Mincica anticipato provvidenzialmente da Santitto. Due minuti più tardi sul versante opposto, obbliga Scurria a distendersi per deviare in angolo una punizione velenosa di Messina. Il S.Agata pressa alto ed al minuto 41 Isgrò ruba palla e serve Cicirello che dal limite non trova la porta. Un minuto dopo Colonna deve dare sfoggio al tutto il suo estro per deviare in angolo un diagonale di Mincica. Lo stesso portiere etneo però nulla può qualche secondo dopo quando Cicirello trova un gol pazzesco con una conclusione al volo. Nella ripresa la musica rimane tale e quale, con Mincica che libera Isgrò solo davanti a Colonna, ma l’ex Igea Virtù manca l’impatto con la sfera.Al 58′ Mincica ruba palla e serve Isgrò che dopo essere penetrato in area ritorn a il pallone a Mincica che calcia a botta sicura e obbliga Colonna ad un grande intervento. Al 74′, arriva il raddoppio. Isgrò premia la sovrapposizione di Scaffidi che serve un perfetto assist ped Matera che insacca di prima intenzione. Il S.Agata potrebbe fare tris all’80’ ancora con Matera che da posizione ottimale non riesce a tramutare in gol un suggerimento di Isgrò. Il match sembra chiuso ma a riaprirlo all’85’ ci prova Messina di testa che trova la rete del 2-1. Nei restanti minuti gli ospiti, provano il forcing, ma il S.Agata chiude ogni varco ed al triplice fischio può festeggiare un successo pesantissimo.

IL TABELLINO

Città di S.Agata: Scurria, Russo, Tricamo, Privitera, Scaffidi, Zingales, Lupo, Calafiore, Cicirello (72’ Matera), Mincica, Isgrò (89’ Franchina). All. Bellinvia
Giarre: Colonna, Santitto (37′ Spampinato M.), Messina, Wajnsztejn, Sakho, D’Arrigo, Asero (46′ Redondo), Marrone, Carbonaro, Compagno (46′ Petrullo),Leotta (72′ Spampinato J.). All. Mascara
Arbitro: Cristofo Cristian De Caro (Agrigento)
Assistenti: Silvestro Messina ( Catania) e Francesco Davide Bonaccorso (Catania)
Marcatori: 43′ Cicirello, 74′ Matera, 85′ Messina
Note: Russo, Tricamo, Messina