Amichevoli Estive : Città S.Agata – Geraci 2-1

santagata

Primi applausi per il S.Agata 2017/18. I ragazzi di mister Formisano al Micale di Capo d’Orlando, con il punteggio di 2-1, hanno superato il Geraci, compagine che vanta nella propria rosa giocatori importanti, e che potrebbe recitare un ruolo importante nel proprio campionato. Ovviamente, visti i carichi di lavoro dei giorni precedente, la condizione dei biancoazzurri, non poteva assolutamente essere brillante, in ogni caso però Zingales e compagni, particolarmente nel corso del primo tempo, hanno fatto vedere cose interessanti. Assente Calafiore che sta smaltendo i postumi influenzali, mister Formisano, inizialmente ha schierato una 4-3-3 con la linea difensiva composta davanti a Scurria da Aiello e Russo centrali, Scaffidi e Fabrizio Bontempo sugli esterni. A centrocampo, il play lo ha fatto Jack Bontempo, ai lati Cicirello e Zingales. Infine per quanto riguarda l’attacco, punta centrale Romeo, a sinistra Mincica e a destra Isgrò. E’ stato proprio quest’ultimo il protagonista assoluto dei primi 20 minuti, con le sue proverbiali discese, fermate spesso con interventi al limite del regolamento. Ma andiamo con ordine. Passa poco più di un minuto e Mincica con un lancio millimetrico pesca l’ex giocatore dell’Igea che calcia di contro balzo ed obbliga Fagone a rifugiarsi in angolo. Al 5’ Jack Bontempo pesca sulla corsa ancora Isgrò che si accentra ma il suo tiro termina fuori di poco. Poco dopo corner di Isgrò, colpo di testa a colpo sicuro di Fabrizio Bontempo, Fagone salva di piede. Il Geraci per la prima volta si fa vedere dalle parti di Scurria al 16’ con Calabrese che dai 20 metri non inquadra la porta. Intorno al 30’ grandi applausi dei presenti per una giocata di Mincica che salta in slalom due avversari e poi calcia a giro, il pallone fa la barba al palo. Si intuisce però che il gol è nell’aria, è arriva tre minuti più tardi quando Isgrò, ancora lui, produce l’ennesima discesa e dal fondo pennella per la testa di Mincica che appostato sul secondo palo non ha difficoltà a depositare il pallone in rete. Poco dopo sul versante opposto il Geraci, trova il gol che viene annullato per presunta posizione di fuorigioco. La squadra di mister Vedda, perviene comunque al pari ad inizio ripresa, quando il S.Agata perde malamente palla sulla mediana e Salerno manda il pallone ad insaccarsi nell’angolo. A questo punto ambo i tecnici operano dei cambi e Presti da poco entrato in campo, mette un pallone delizioso in area per l’inserimento di Russo, che riporta in vantaggio il S.Agata. Prima del triplice fischio da annotare una bella punizione di Jack Bontempo che termina fuori di poco. A fine gara, piuttosto soddisfatto mister Formisano: “Particolarmente nel corso dei primi 45 minuti, ho visto cose positive. Certo la brillantezza visto il tanto lavoro che stiamo svolgendo, era piuttosto precaria, ma si sarei preoccupato se fosse accaduto il contrario. Abbiamo messo in pratica cose già provate e sono sicuro che appena le gambe cominceranno a girare meglio, tutto verrà più semplice”. Dopo il match odierno, domani giornata di liberta per tutti i calciatori, che si ritroveranno nel corso di lunedì. Intanto sono state stilate le date degli altri match prima della coppa Italia. Il S.Agata tornerà in campo il 10 agosto con il Terme Vigliatore, poi il 13 ed il 19 con avversari ancora da definire.