Ragusa calcio : pareggio sul campo del Pozzallo . Le interviste

ragusa

Un punto guadagnato o due punti persi? Interrogativo che potrà essere sciolto solo nel corso della stagione. Ma certo è che, per come si era messa la gara, assenza dei tre stranieri a causa della mancanza dei transfert, Lombardo fuori per infortunio, Bufalino che si fa male nella parte iniziale del match, un pareggio con il risultato di 2-2 sul campo del New Pozzallo può anche starci. Certo, ci si sarebbe atteso un inizio di stagione completamente differente. Ma tant’è, bisogna accontentarsi. E d’altronde il tecnico, Filippo Raciti, vede il bicchiere mezzo pieno.

“Eravamo partiti per conquistare i tre punti – afferma – in corso d’opera la situazione è diventata complessa. Basti pensare che abbiamo concluso la gara con cinque juniores. Eppure, nonostante tutto, non ci siamo mai scomposti. Il primo gol l’abbiamo subito su un traversone, è stata quasi una nostra autorete. Poi, abbiamo non solo recuperato ma ribaltato il risultato. Non siamo, però, riusciti a mantenere il vantaggio dopo il rigore di Filicetti. Abbiamo subito noi un rigore che, secondo me, era dubbio. Questa, ad ogni modo, non può diventare una scusante. Sappiamo che dobbiamo dare il massimo. Perché noi siamo il Ragusa e dobbiamo esprimerci su altissimi livelli anche se chi gioca contro di noi dà il centocinquanta per cento. Ringraziamo i tifosi che ci hanno sostenuto e promettiamo loro che ci daremo da fare al massimo per riuscire a recuperare il terreno perduto. Quella di ieri è stata una gara un po’ cosi. Sabato prossimo, contro la Barrese, auspichiamo di potere contare su un organico al meglio delle nostre possibilità”. Al 4’ del primo tempo la rete attribuita a Blerim del New Pozzallo, all’11’ la replica di Furnò con il Ragusa che ha fissato il punteggio parziale sull’1-1. Nella ripresa sono stati gli ospiti azzurri a trovare il temporaneo vantaggio, poco dopo il decimo, grazie al rigore calciato da capitan Filicetti. Il Pozzallo, però, ha ristabilito il risultato di parità al 24’, naturalmente della ripresa, con un altro tiro dagli undici metri calciato, per l’occasione, da La China. Il Ragusa giocherà adesso in casa, la prima della stagione per quanto riguarda il campionato, sabato prossimo. Avversario la Barrese che all’esordio ha perso con il punteggio di 2-0 sul proprio terreno di gioco per mano dell’Atletico Scicli.