Eccellenza A : Tris della Capolista Paceco sulla Folgore Selinunte

Paceco vs Folgore

Vittoria era auspicabile, e vittoria è stata. Al triplice fischio del sig. Giliberto di
Pescara, ad esultare sono i rossoargento, che con un rotondo 3-0 vincono lo scontro
diretto e l’intera posta in palio, ma quante emozioni nelle due ore precedenti, con
una Folgore ben strutturata e mai a corto di idee, la troupe di Mazzara cinica e
risoluta ed un’altalena di emozioni.
Il primo tempo è stato di marca rossonero, con gli uomini di Terranova ad avere il
predominio territoriale ed il Paceco a ripartire. Come spesso accade nel calcio, è
stata la squadra con la minor percentuale di possesso palla a creare il maggior
numero di palle gol, una su tutte un tiro a botta sicura di Testa su suggerimento di
Barraco, murato sulla linea di porta da un difensore selinuntino con Iacono già
battuto. Al 29’ l’episodio che avrebbe potuto far girare il match verso Castelvetrano:
contropiede fulmineo degli ospiti con Erbini che brucia di un soffio Fricano in
velocità e viene steso con una spallata; Giliberto indica il dischetto, ma Prestia si fa
ipnotizzare da Keba (prestazione gigantesca quella del giovanissimo portiere
rossoargento).
Da segnalare nei primi quarantacinque minuti la nota più dolente: all’undicesimo Di
Donato si accascia al suolo urlando, gelando il sangue dei 300 spettatori. Per il
centrale di Castellammare del Golfo un riacutizzarsi di un problema al ginocchio
destro che già lo aveva condizionato nelle ultime settimane.
Nella ripresa, il volto della partita cambia, con una Folgore che sbatte ancora contro
il muro eretto dai locali, ed un Paceco che invece cresce in pericolosità avanzando il
baricentro. Al 61’ è Nino Iovino ad incunearsi e a lasciar partire un tiro potente e
preciso dai 18 metri che si infila fra Iacono ed il primo palo per l’1-0.
Due minuti più tardi Erbini è tutto solo davanti alla porta, ma il suo piazzato viene
cancellato da Keba, rapido ad accartocciarsi come un gatto alla sua sinistra.
A cinque dal termine, il sigillo del bomber: Terranova spara verso Iacono che non
trattiene, si avventa Testa per il 2-0.
Tre minuti più tardi, è il momento di gloria di D’Aguanno, appena entrato, che da 25
metri marca un “eurogol” che chiude i conti sul definitivo 3-0.
Con la vittoria odierna, gli uomini di mister Mazzara si issano nuovamente a sei punti